Компот из черной смородины и абрикосов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейший компот из черной смородины и абрикосов. Можно взять свежие, либо замороженные ягоды и фрукты. Хотелось бы отметить, что абрикосовый компот имеет сладкий вкус, а вот черная смородина придает ему кислинку. А еще эта чудесная ягода меняет цвет напитка. Этот компот подходит для детского питания, а так же его можно подавать к столу с выпечкой. А еще к столу можно подавать абрикосы и ягоды из компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
смородина черная
смородина черная
6
ст.л.
абрикосы
абрикосы
8
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перебираем ягоды черной смородины. Хорошо промываем водой.
Шаг 2:
Абрикосы для компота берем без косточек.
Шаг 3:
Воду подогреваем в эмалированной кастрюле. Высыпаем в кипящую воду ягоды и абрикосовые дольки.
Шаг 4:
Теперь варим компот после закипания 5 минут. Насыпаем сахар, перемешиваем. Следует учесть, что компот будет кислым из-за смородины, поэтому нужно добавить много сахара.
Шаг 5:
Варим компот на медленном огне 15 минут. Обязательно накрываем крышкой. Напиток готов к употреблению через 1-1,5 часа. Только спустя время можно оценить настоящий вкус напитка.
Шаг 6:
Подаем теплый компот к столу с вафельными трубочками, пирожными или крекерами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)