По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из черной смородины и абрикосов

(0)
21.01.2019 21:56 3 тыс 0

Фото блюда

Компот из черной смородины и абрикосов
1
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю приготовить вкуснейший компот из черной смородины и абрикосов. Можно взять свежие, либо замороженные ягоды и фрукты. Хотелось бы отметить, что абрикосовый компот имеет сладкий вкус, а вот черная смородина придает ему кислинку. А еще эта чудесная ягода меняет цвет напитка. Этот компот подходит для детского питания, а так же его можно подавать к столу с выпечкой. А еще к столу можно подавать абрикосы и ягоды из компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
смородина черная смородина черная
6 ст.л.
абрикосы абрикосы
8 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
вода вода
4 л

Пошаговое приготовление

Компот из черной смородины и абрикосов - фото шаг 1

Шаг 1:

Перебираем ягоды черной смородины. Хорошо промываем водой.
Компот из черной смородины и абрикосов - фото шаг 2

Шаг 2:

Абрикосы для компота берем без косточек.
Компот из черной смородины и абрикосов - фото шаг 3

Шаг 3:

Воду подогреваем в эмалированной кастрюле. Высыпаем в кипящую воду ягоды и абрикосовые дольки.
Компот из черной смородины и абрикосов - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь варим компот после закипания 5 минут. Насыпаем сахар, перемешиваем. Следует учесть, что компот будет кислым из-за смородины, поэтому нужно добавить много сахара.
Компот из черной смородины и абрикосов - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим компот на медленном огне 15 минут. Обязательно накрываем крышкой. Напиток готов к употреблению через 1-1,5 часа. Только спустя время можно оценить настоящий вкус напитка.
Компот из черной смородины и абрикосов - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем теплый компот к столу с вафельными трубочками, пирожными или крекерами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке, который приготовил автор.