Компот из черной смородины и шелковицы
Фото блюда
Нравится?
Компот из черной смородины и шелковицы – это очень полезный и ароматный напиток. Сначала нужно доводить до кипения воду, а затем в нее высыпать промытые ягодки. Не рекомендуется долго варить компот, чтобы сохранить витамины. Достаточно проварить 5-7 минут, а потом настаивать под крышкой минимум час. Это напиток подходит к разной выпечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шелковица
шелковица
3
ст.л.
смородина черная
смородина черная
0.7
стакан
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черную смородину промываем водой.
Шаг 2:
Шелковицу тоже хорошо промываем проточной водой. Для компота лучше взять темную ягоду.
Шаг 3:
В кастрюле до кипения доводим воду, высыпаем все ягодки. Провариваем 3 минуты, чтобы жидкость закипела.
Шаг 4:
Насыпаем сахарный песок, размешиваем. Варим 3-4 минуты. Накрываем крышкой.
Шаг 5:
Примерно через 1-2 часа разливаем ягодный компот по чашкам, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)