Компот из черёмухи черной смородины и яблок
Фото блюда
Нравится?
Компот из черёмухи, черной смородины и яблок это очень полезный освежающий напиток. Варить его можно из замороженных ягод и сушеных яблок, по своему вкусу и аромату он ничуть не уступает компоту, сваренному из свежих продуктов. Черемуха придает компоту особый неповторимый терпкий вкус и рубиновый цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
черемуха
черемуха
150
г
смородина черная
смородина черная
150
г
яблоки сушеные
яблоки сушеные
70
г
вода
вода
2.5
л
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Я использую замороженную черемуху и черную смородину, а яблоки сушенные.
Шаг 2:
Перекладываем яблоки с ягодами в кастрюлю заливаем фильтрованной водой и варим на среднем огне около 15 минут после закипания.
Шаг 3:
За пять минут до готовности добавляем сахар. После того как компот сварился даем ему еще постоять с ягодами до полного остывания, и лишь потом убираем их из компота.
Шаг 4:
Компот из черёмухи черной смородины и яблок готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(0)