Компот из черёмухи черной смородины и яблок
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Компот из черёмухи, черной смородины и яблок это очень полезный освежающий напиток. Варить его можно из замороженных ягод и сушеных яблок, по своему вкусу и аромату он ничуть не уступает компоту, сваренному из свежих продуктов. Черемуха придает компоту особый неповторимый терпкий вкус и рубиновый цвет.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
черемуха
черемуха
150
г
смородина черная
смородина черная
150
г
яблоки сушеные
яблоки сушеные
70
г
вода
вода
2.5
л
сахар
сахар
3
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем все ингредиенты. Я использую замороженную черемуху и черную смородину, а яблоки сушенные.
2

Перекладываем яблоки с ягодами в кастрюлю заливаем фильтрованной водой и варим на среднем огне около 15 минут после закипания.
3

За пять минут до готовности добавляем сахар. После того как компот сварился даем ему еще постоять с ягодами до полного остывания, и лишь потом убираем их из компота.
4

Компот из черёмухи черной смородины и яблок готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 974
рецепта.
Вот один их моих последних: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
