Компот из ежемалины, клубники и вишни
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Компот из ежемалины, клубники и вишни – это насыщенный сладкий напиток. Отличительной чертой ежемалины является сладковатый вкус. Напиток получается наваристым, если добавляется необходимое количество ягод. Из такого напитка можно сделать вкусное домашнее желе, мармелад или кисель. Ягодный компот хорошо сочетается с дрожжевой слоеной выпечкой, шоколадным печеньем или творожным десертом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
ежевика замороженная
ежевика замороженная
100
г
вишня замороженная
вишня замороженная
80
г
клубника замороженная
клубника замороженная
80
г
Как приготовить
1

Для компота можно брать свежемороженую ежемалину.
2

От ягод клубники отделяем листочки. Клубнику промываем водой.
3

Срезаем веточки у вишни, косточки не выбираем.
4

Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем все подготовленные ягоды. Доводим до кипения.
5

Насыпаем сахар, варим на небольшом огне около 10 минут. Настаиваем под крышкой.
6

Подаем сладкий и ароматный компот к столу со свежей выпечкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
