Компот из ежемалины, клубники и вишни
Фото блюда
Нравится?
Компот из ежемалины, клубники и вишни – это насыщенный сладкий напиток. Отличительной чертой ежемалины является сладковатый вкус. Напиток получается наваристым, если добавляется необходимое количество ягод. Из такого напитка можно сделать вкусное домашнее желе, мармелад или кисель. Ягодный компот хорошо сочетается с дрожжевой слоеной выпечкой, шоколадным печеньем или творожным десертом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
ежевика замороженная
ежевика замороженная
100
г
вишня замороженная
вишня замороженная
80
г
клубника замороженная
клубника замороженная
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для компота можно брать свежемороженую ежемалину.
Шаг 2:
От ягод клубники отделяем листочки. Клубнику промываем водой.
Шаг 3:
Срезаем веточки у вишни, косточки не выбираем.
Шаг 4:
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем все подготовленные ягоды. Доводим до кипения.
Шаг 5:
Насыпаем сахар, варим на небольшом огне около 10 минут. Настаиваем под крышкой.
Шаг 6:
Подаем сладкий и ароматный компот к столу со свежей выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)