Компот из груш яблок и черной смородины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Компот и груш яблок и черной смородины отлично подходит для будничного меню, и на праздники. Благодаря его гармоничному вкусу, его любят и дети и взрослые. Груши, входящие в его состав придают сладость напитку, и сахар в такой компот я, как правило, не кладу. А вот черная смородина придает компоту красивый цвет и легкую неповторимую кислинку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
смородина черная
смородина черная
100
г
груши
груши
250
г
яблоки сушеные
яблоки сушеные
50
г
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Груши и черную смородину я использую замороженные, а яблоки сушенные. Можно брать эти продукты и в свежем виде.
2

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем их чистой фильтрованной водой. Отправляем кастрюлю на огонь и варим компот после закипания на медленном огне в течении 20 минут.
3

Если вам компот покажется кислым, можете добавить пару ложек сахара в конце варки.
Компот из груш яблок и черной смородины готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
