Компот из груш яблок и черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Компот и груш яблок и черной смородины отлично подходит для будничного меню, и на праздники. Благодаря его гармоничному вкусу, его любят и дети и взрослые. Груши, входящие в его состав придают сладость напитку, и сахар в такой компот я, как правило, не кладу. А вот черная смородина придает компоту красивый цвет и легкую неповторимую кислинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
смородина черная
смородина черная
100
г
груши
груши
250
г
яблоки сушеные
яблоки сушеные
50
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Груши и черную смородину я использую замороженные, а яблоки сушенные. Можно брать эти продукты и в свежем виде.
Шаг 2:
Перекладываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем их чистой фильтрованной водой. Отправляем кастрюлю на огонь и варим компот после закипания на медленном огне в течении 20 минут.
Шаг 3:
Если вам компот покажется кислым, можете добавить пару ложек сахара в конце варки.
Компот из груш яблок и черной смородины готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(0)