Компот из клубники и кураги с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
В сезон заготовок стараюсь приготовить побольше различных компотов. Они полезные и вкусные. Компот из клубники и кураги с лимонной кислотой на зиму очень просто готовить. Получается ароматный и красивый напиток. Количество ингредиентов рассчитаны на 1 литровую банку. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клубника
клубника
150
г
курага
курага
4
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику помыть, хвостики убрать. Курагу залить кипятком, оставить на 1 минуту, затем воду слить, а курагу обсушить.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить подготовленную клубнику и курагу.
Шаг 3:
Добавить в банку сахарный песок.
Шаг 4:
Добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Шаг 5:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)