Яблочный компот с алычой и вишней на зиму
Фото блюда

Нравится?
Опавшие с дерева яблоки жалко просто выбросить. Предлагаю приготовить яблочный компот с алычой и вишней на зиму. Яблоки отлично сочетаются с этими ягодами. Компот получается очень вкусный, ароматный и освежающий. Количество ингредиентов указано на 1 литр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
5
шт
алыча свежая
алыча свежая
5
шт
вишня
вишня
10
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
вода горячая
вода горячая
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки, алычу и вишню хорошо промойте в проточной воде. Яблоки разрежьте на дольки и уложите в бутылку, сюда же добавьте алычу и вишню. Залейте фрукты кипятком до плечиков бутылки. Бутылку накройте крышкой и оставьте в таком положении на 30-40 минут.

Шаг 2:
В кастрюлю насыпьте сахар и аккуратно слейте всю жидкость с бутылки по истечении времени.

Шаг 3:
Кастрюлю поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения, до полного растворения сахара.

Шаг 4:
Затем аккуратно залейте яблочный отвар обратно в бутылку. Плотно закрутите крышку на бутылке. Укутайте бутылку теплым одеялом до полного остывания компота. Храните компот в прохладном месте и выпейте в течении года, т.к. в компоте присутствуют косточковые ягоды и плоды.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
