По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из сливы, черной смородины и кураги

(0)
02.08.2020 15:10 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из сливы, черной смородины и кураги
0
Нравится?
20 мин
8 порций

Добрый день! В данном рецепте предлагаю приготовить вкусный компот из кислой черной смородины, сладкой кураги и терпкой сливы. Безусловно, не обойдется без добавления большого количества сахара (на 3-х литровую кастрюлю - 7 столовых ложек). Компот отлично освежает по утрам и утоляет жажду днем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сливы сливы
2 шт
смородина черная смородина черная
300 г
курага курага
6 шт
сахар сахар
7 ст.л.
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Компот из сливы, черной смородины и кураги - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления компота нам понадобятся: 2 сливы, 6 штучек кураги, 300 гр. черной смородины. Все тщательно промываем. Сливу разрезаем на кусочки среднего размера. Косточку убираем.
Компот из сливы, черной смородины и кураги - фото шаг 2

Шаг 2:

Так как черная смородина довольно кислая, отмеряем 7 столовых ложек сахара.
Компот из сливы, черной смородины и кураги - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем все фрукты и сахар в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Компот из сливы, черной смородины и кураги - фото шаг 4

Шаг 4:

С момента закипания компот необходимо варить 20 минут. За этот промежуток времени он станет насыщенного цвета.
Компот из сливы, черной смородины и кураги - фото шаг 5

Шаг 5:

Убираем компот в прохладное место или разливаем по стаканам. Можно пить и наслаждаться его вкусом! После того, как кастрюля остынет компот можно разлить по банкам и убрать в холодильник.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная свинина маринованная в киви , который приготовил автор.