Компот из сливы, черной смородины и кураги
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В данном рецепте предлагаю приготовить вкусный компот из кислой черной смородины, сладкой кураги и терпкой сливы. Безусловно, не обойдется без добавления большого количества сахара (на 3-х литровую кастрюлю - 7 столовых ложек). Компот отлично освежает по утрам и утоляет жажду днем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сливы
сливы
2
шт
смородина черная
смородина черная
300
г
курага
курага
6
шт
сахар
сахар
7
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления компота нам понадобятся: 2 сливы, 6 штучек кураги, 300 гр. черной смородины. Все тщательно промываем. Сливу разрезаем на кусочки среднего размера. Косточку убираем.
Шаг 2:
Так как черная смородина довольно кислая, отмеряем 7 столовых ложек сахара.
Шаг 3:
Складываем все фрукты и сахар в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 4:
С момента закипания компот необходимо варить 20 минут. За этот промежуток времени он станет насыщенного цвета.
Шаг 5:
Убираем компот в прохладное место или разливаем по стаканам. Можно пить и наслаждаться его вкусом! После того, как кастрюля остынет компот можно разлить по банкам и убрать в холодильник.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: ПП компот из сливы, садовых груш и шиповника без сахара.
Написать комментарий
(0)