Компот из сушеных груш и ягод
Фото блюда

Нравится?
Для приготовления полезного компота можно использовать любые сухофрукты: яблоки, курагу, изюм, груши и ягоды. Если сухофрукты сладкие, сахара можно и не добавлять или положить ложечку меда в остывший или теплый компот. Напиток можно без опасений давать детям - ведь вы полностью уверены в его составе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
груши вяленые
груши вяленые
50
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1
горсть
боярышник
боярышник
1
горсть
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для компота возьмите горстку сушеных груш. Если у вас покупные, то промойте их тщательно в нескольких водах.

Шаг 2:
Переберите сушеные ягоды черноплодной рябины и боярышника. Удалите мусор и подпорченные ягодки. Промойте ягоды.

Шаг 3:
Сложите сушеные груши и ягоды в кастрюльку и залейте их водой.

Шаг 4:
Сварите компот на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5:
Процедите компот через дуршлаг.

Шаг 6:
Добавьте сахар и можете еще раз поставить кастрюльку на огонь, чтобы сахар растворился.

Шаг 7:
Пейте фруктово-ягодный компот охлажденным.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
