Компот из сухофруктов с черносливом и корицей
Фото блюда
Нравится?
Стоит жара, поэтому пить хочется невыносимо. Готовим освежающий компот из сухофруктов с черносливом и корицей. Это настоящее спасение для детей и взрослых. Приятный привкус корицы делает его более нежным. Каждый глоток освежает, наполняет бодростью. Мы его остужаем перед употреблением, хотя можно пить и в теплом виде с печеньем или кексами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сухофрукты
сухофрукты
200
г
чернослив
чернослив
горсть
корица
корица
1
ст.л.
вода
вода
2.5
л
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовлены те продукты, из которых будем готовить целую кастрюлю освежающего витаминного напитка
Шаг 2:
Сухофрукты промываем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Так они постепенно размякнут. Их аромат и полезные вещества полностью перейдут в жидкость.
Шаг 3:
Когда вода закипит, можно добавлять чернослив. Варим еще 5-8 минут, но огонь уже уменьшаем.
Шаг 4:
За пару минуток до окончания варки засыпаем молотую корицу. Если у вас она в палочках, то тоже можно использовать.
Шаг 5:
В самом конце добавляем сахар. Кипятим еще минуту и снимаем с плиты. Компот надо плотно прикрыть крышкой и оставить настояться. Примерно через полчаса он готов к употреблению.
Шаг 6:
Компот из сухофруктов с черносливом и корицей готов.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Подливка из свинины с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)