Компот из черешни с мятой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Хочу рассказать о том, как законсервировать компот из черешни с мятой на зиму. Для компотов можно брать не только красную, но и светлую черешню. А мята придает напитку свежесть и приятный вкус. Черешня закатывается с косточками, поэтому такой компот не рекомендуется хранить больше года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем целую светлую черешню, но без палочек. Промываем водой.

Шаг 2:
Высыпаем ягодки в банку, заливаем горячей водой на 6 минут. Воды понадобится примерно 1 стакан.

Шаг 3:
Сливаем воду с ягод в кастрюлю, доливаем до одного литра. Доводим до кипения, кладем веточку мяты.

Шаг 4:
Насыпаем сахар, варим сироп примерно 2 минуты. Убираем мяту.

Шаг 5:
Сиропом заполняем банку, закатываем крышкой.

Шаг 6:
В перевернутом виде остужаем компот, храним в холоде. Светлый ароматный компотик из черешни подаем к столу с печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
