Компот из черешни с мятой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать о том, как законсервировать компот из черешни с мятой на зиму. Для компотов можно брать не только красную, но и светлую черешню. А мята придает напитку свежесть и приятный вкус. Черешня закатывается с косточками, поэтому такой компот не рекомендуется хранить больше года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем целую светлую черешню, но без палочек. Промываем водой.
Шаг 2:
Высыпаем ягодки в банку, заливаем горячей водой на 6 минут. Воды понадобится примерно 1 стакан.
Шаг 3:
Сливаем воду с ягод в кастрюлю, доливаем до одного литра. Доводим до кипения, кладем веточку мяты.
Шаг 4:
Насыпаем сахар, варим сироп примерно 2 минуты. Убираем мяту.
Шаг 5:
Сиропом заполняем банку, закатываем крышкой.
Шаг 6:
В перевернутом виде остужаем компот, храним в холоде. Светлый ароматный компотик из черешни подаем к столу с печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
Написать комментарий
(0)