Творожно-яблочные оладьи на кефире
Фото блюда
Нравится?
Для своих деток можете приготовить вкусные творожно-яблочные оладьи. Это находка для мам, которые хотят быстренько пожарить что-то легкое на завтрак или к чаю. Творог в сочетании с яблоками – великолепный дуэт. За счет фруктов оладушки получаются сочными, а творожок их делает пышными, мягкими. Поверьте, они ничем не хуже, чем любые сырники, а времени затратите намного меньше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
творог
творог
150
г
яблоки
яблоки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто готовится на кефире, но сначала надо разбить в миску яйцо и смешать его с солью и сахаром. Можно слегка взбить, чтобы масса вышла воздушной.
Шаг 2:
Затем добавим кефир. Можно также использовать сметану, но не очень высокой жирности. Сразу не забываем всыпать в кислую среду соду, чтобы она начала работать.
Шаг 3:
Выкладываем в жидкую массу творог. У меня его было немного, можно добавлять по своему вкусу.
Шаг 4:
Яблоко я использовала кисловато-сладкое. Его натираем на терке, оставив лишь сердцевину. Если шкурка мягкая, то можно не снимать. Заметите в миске кусочки, просто извлеките их ложкой.
Шаг 5:
В последнюю очередь добавляем муку. Опять будем определять количество самостоятельно, потому что творог брался разный, да и размер яйца не всегда одинаковый.
Шаг 6:
Творожно-яблочное тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные оладьи, но реже, чем на сырники.
Шаг 7:
Выкладываем ложкой тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарить их лучше на растительном масле, которое обязательно должно хорошо нагреться. Через 2-3 минуты перевернем нашу выпечку, чтобы ее вторая сторона тоже зарумянилась, а середина хорошо пропеклась.
Шаг 8:
Подаем теплые творожно-яблочные оладьи со сметаной или с чаем. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Настойка 100 листьев из черноплодной рябины.
Написать комментарий
(0)