По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-яблочные оладьи на кефире

(1)
13.10.2019 15:41 2 тыс 0

Фото блюда

Творожно-яблочные оладьи на кефире
2
Нравится?
25 мин
4 порции

Для своих деток можете приготовить вкусные творожно-яблочные оладьи. Это находка для мам, которые хотят быстренько пожарить что-то легкое на завтрак или к чаю. Творог в сочетании с яблоками – великолепный дуэт. За счет фруктов оладушки получаются сочными, а творожок их делает пышными, мягкими. Поверьте, они ничем не хуже, чем любые сырники, а времени затратите намного меньше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
1 стакан
творог творог
150 г
яблоки яблоки
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Творожно-яблочные оладьи на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто готовится на кефире, но сначала надо разбить в миску яйцо и смешать его с солью и сахаром. Можно слегка взбить, чтобы масса вышла воздушной.
Творожно-яблочные оладьи на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим кефир. Можно также использовать сметану, но не очень высокой жирности. Сразу не забываем всыпать в кислую среду соду, чтобы она начала работать.
Творожно-яблочные оладьи на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в жидкую массу творог. У меня его было немного, можно добавлять по своему вкусу.
Творожно-яблочные оладьи на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоко я использовала кисловато-сладкое. Его натираем на терке, оставив лишь сердцевину. Если шкурка мягкая, то можно не снимать. Заметите в миске кусочки, просто извлеките их ложкой.
Творожно-яблочные оладьи на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

В последнюю очередь добавляем муку. Опять будем определять количество самостоятельно, потому что творог брался разный, да и размер яйца не всегда одинаковый.
Творожно-яблочные оладьи на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Творожно-яблочное тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные оладьи, но реже, чем на сырники.
Творожно-яблочные оладьи на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем ложкой тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарить их лучше на растительном масле, которое обязательно должно хорошо нагреться. Через 2-3 минуты перевернем нашу выпечку, чтобы ее вторая сторона тоже зарумянилась, а середина хорошо пропеклась.
Творожно-яблочные оладьи на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем теплые творожно-яблочные оладьи со сметаной или с чаем. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Настойка 100 листьев из черноплодной рябины.