Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод
Фото блюда
Нравится?
Из сушеных яблок и груш получается очень вкусный и насыщенный компот, добавив к этим ингредиентам еще и замороженные ягоды мы получаем очень полезный и вкуснейший напиток. Замороженные ягоды можно использовать любые, я предпочитаю крыжовник и черную смородину, последняя придает напитку очень красивый цвет. Ну а крыжовник очень полезен и тоже играет немаловажную роль во вкусе. Этот компот замечательно подходит для детского питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
100
г
груши
груши
100
г
смородина черная
смородина черная
60
г
крыжовник
крыжовник
70
г
вода
вода
2.5
л
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю добавляем сушеные груши.
Шаг 2:
Затем в кастрюлю отправляем сушеные яблоки.
Шаг 3:
И добавляем замороженные ягоды, это крыжовник и черная смородина.
Шаг 4:
Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой и ставим кастрюлю на средний огонь.
Шаг 5:
После того как компот закипит варим его 15 минут, и только потом добавляем сахар. После добавления сахара варим компот еще 5 минут, а затем убираем с огня.
Шаг 6:
Даем компоту полностью остыть, фильтруем его и разливаем по бокалам. Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)