По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод

(0)
15.11.2019 10:27 3 тыс 0

Фото блюда

Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод
4
Нравится?
25 мин
12 порций

Из сушеных яблок и груш получается очень вкусный и насыщенный компот, добавив к этим ингредиентам еще и замороженные ягоды мы получаем очень полезный и вкуснейший напиток. Замороженные ягоды можно использовать любые, я предпочитаю крыжовник и черную смородину, последняя придает напитку очень красивый цвет. Ну а крыжовник очень полезен и тоже играет немаловажную роль во вкусе. Этот компот замечательно подходит для детского питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яблоки сушеные яблоки сушеные
100 г
груши груши
100 г
смородина черная смородина черная
60 г
крыжовник крыжовник
70 г
вода вода
2.5 л
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод  - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю добавляем сушеные груши.
Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем в кастрюлю отправляем сушеные яблоки.
Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод  - фото шаг 3

Шаг 3:

И добавляем замороженные ягоды, это крыжовник и черная смородина.
Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод  - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой и ставим кастрюлю на средний огонь.
Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод  - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как компот закипит варим его 15 минут, и только потом добавляем сахар. После добавления сахара варим компот еще 5 минут, а затем убираем с огня.
Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод  - фото шаг 6

Шаг 6:

Даем компоту полностью остыть, фильтруем его и разливаем по бокалам. Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки , который приготовил автор.