Компот из вишневого варенья, зеленых яблок и гвоздики
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я люблю разного рода морсы и компоты домашнего приготовления. В конце августа, как правило, все садоводы заготавливают варенья и соленья. Но что делать, если прошел почти год, варенье простояло все это время и засахарилось. Как быть и что из него можно приготовить? Мой ответ прост: компот. Сладкое вишневое варенье в сочетании с кислым зеленым яблоком и гвоздикой очень понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
варенье вишневое
варенье вишневое
3
ст.л.
яблоки гренни смит
яблоки гренни смит
1
шт
вода
вода
2
л
гвоздика
гвоздика
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На кастрюлю в два литра нам понадобится: 3 столовые ложки засахаренного вишневого варенья, одно кислое яблоко (зеленое) и примерно 10-12 штучек приправы гвоздика.
Шаг 2:
Вынимаем сердцевину у яблок и режем их на кубики.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем 2 литра отфильтрованной воды, помещаем туда нарезанное яблоко и варенье. Ставим на средний огонь и варим 5 минут.
Шаг 4:
Через 5 минут всыпаем приправу гвоздика и варим на медленном огне еще 10 минут. Нам нужно, чтобы яблоки распарились, а варенье слегка разварилось и дало насыщенный цвет компоту.
Шаг 5:
Всего, с момента закипания, на варку компота у Вас уйдет 15 минут. Остужаем и наслаждаемся! Сладкое варенье в сочетании с кислым яблоком - это вкусно, полезно и очень по-летнему!
Шаг 6:
Согласитесь, что домашний компот лучше покупного сока, цена которого, в последнее время просто зашкаливает.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)