По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму

(0)
10.10.2021 10:00 768 0

Фото блюда

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму получается очень насыщенный как по цвету, по и по вкусу и аромату. Ранетки лучше срывать с яблони после первых заморозков. Яблочки тогда становятся более мягкие и сладкие. Рецепт дан на 2-х литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
1 стакан
рябина черноплодная рябина черноплодная
1 стакан
сахар сахар
1.5 стакан
вода вода
1.8 л

Пошаговое приготовление

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промойте черноплодную рябину. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Ранетки также тщательно промойте, хвостики можно не удалять. Ранетки лучше срывать после первых заморозков.
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Банки и крышки тщательно промойте с содой горячей водой, банку стерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите. Засыпьте черноплодную рябину и ранетки в банку.
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте кипящую воду в банку до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на полчаса для прогрева.
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю всыпьте сахар.
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Воду из банок перелейте в кастрюлю с сахаром и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Залейте кипящий сироп в банку, закрутите крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Укутайте банку во что-то теплое, под толстое полотенце или плед на сутки для медленного остывания.
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

За сутки компот настоялся, приобрел насыщенный цвет. Остывшие банки уберите в прохладное место на хранение. Компот получился в меру сладкий, чуть терпкий, с явным вкусом черноплодной рябины.
У klyukva есть еще 1067 рецептов. Посмотрите так же: Вишневый пудинг на молоке и кукурузном крахмале, который приготовил автор.