Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму получается очень насыщенный как по цвету, по и по вкусу и аромату. Ранетки лучше срывать с яблони после первых заморозков. Яблочки тогда становятся более мягкие и сладкие. Рецепт дан на 2-х литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
1
стакан
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1
стакан
сахар
сахар
1.5
стакан
вода
вода
1.8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте черноплодную рябину. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2:
Ранетки также тщательно промойте, хвостики можно не удалять. Ранетки лучше срывать после первых заморозков.
Шаг 3:
Банки и крышки тщательно промойте с содой горячей водой, банку стерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите. Засыпьте черноплодную рябину и ранетки в банку.
Шаг 4:
Залейте кипящую воду в банку до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на полчаса для прогрева.
Шаг 5:
В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 6:
Воду из банок перелейте в кастрюлю с сахаром и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 7:
Залейте кипящий сироп в банку, закрутите крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.
Шаг 8:
Укутайте банку во что-то теплое, под толстое полотенце или плед на сутки для медленного остывания.
Шаг 9:
За сутки компот настоялся, приобрел насыщенный цвет. Остывшие банки уберите в прохладное место на хранение. Компот получился в меру сладкий, чуть терпкий, с явным вкусом черноплодной рябины.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)