По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму

(0)
10.10.2021 10:00 330 0

Фото блюда

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму
5
Нравится?
1 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму получается очень насыщенный как по цвету, по и по вкусу и аромату. Ранетки лучше срывать с яблони после первых заморозков. Яблочки тогда становятся более мягкие и сладкие. Рецепт дан на 2-х литровую банку.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
1 стакан
рябина черноплодная рябина черноплодная
1 стакан
сахар сахар
1.5 стакан
вода вода
1.8 л

Как приготовить

1

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 1
Тщательно промойте черноплодную рябину. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 2
Ранетки также тщательно промойте, хвостики можно не удалять. Ранетки лучше срывать после первых заморозков.

3

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 3
Банки и крышки тщательно промойте с содой горячей водой, банку стерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите. Засыпьте черноплодную рябину и ранетки в банку.

4

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 4
Залейте кипящую воду в банку до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на полчаса для прогрева.

5

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 5
В кастрюлю всыпьте сахар.

6

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 6
Воду из банок перелейте в кастрюлю с сахаром и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

7

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 7
Залейте кипящий сироп в банку, закрутите крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.

8

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 8
Укутайте банку во что-то теплое, под толстое полотенце или плед на сутки для медленного остывания.

9

Компот из черноплодной рябины и ранеток на зиму - фото шаг 9
За сутки компот настоялся, приобрел насыщенный цвет. Остывшие банки уберите в прохладное место на хранение. Компот получился в меру сладкий, чуть терпкий, с явным вкусом черноплодной рябины.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 600 рецептов. Вот один их моих последних: Фасоль в томатном соке с уксусом на зиму.