Компот из вишни и черешни на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из вишни и черешни на зиму - вкусный напиток, который приятно выпить холодной зимой, вспоминая вкус теплого лето. Кислота вишни в сочетании со сладкой черешней не нуждается в дополнительной кислоте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Банки стерилизуем любым удобным для вас способом.
Шаг 2:
Ставим их на полотенце, чтобы они слегка остыли.
Шаг 3:
Вишню моем, убираем хвостики, даем стечь воде и выкладываем по банкам.
Шаг 4:
То же самое проделываем с черешней и раскладываем ее по банкам.
Шаг 5:
Насыпаем в банки сахар.
Шаг 6:
Заливаем в банки кипящую воду и закатываем крышки.
Шаг 7:
Банки переворачиваем, проверяем, чтобы крышки были хорошо закатаны и накрываем теплым одеялом. Даем им так постоять сутки.
Шаг 8:
Готовый компот можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
Написать комментарий
(0)