По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из яблок с лимоном и корицей

(1)
30.12.2018 13:08 3 тыс 0

Фото блюда

Компот из яблок с лимоном и корицей
1
Нравится?
15 мин
4 порции

Зимой помогает согреваться не только ароматный чай, но и легкий компот из свежих яблок с лимоном и корицей. Его рецепт пришел в нашу семью от бабушки. Она готовила его непременно, когда мы приезжали в гости. Разливала по чашкам, давала в руки и нежно гладила по головке, когда мы пили. Так приятно готовить его и сейчас, поддерживая семейные традиции. Попробуйте его на вкус, он не только полезный, но и необычайно домашний, располагающий к общению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
5 шт
вода вода
1 л
лимоны лимоны
2 ломтик
корица в палочках корица в палочках
1 шт
сахар сахар
100 г
гвоздика гвоздика
2 шт

Пошаговое приготовление

Компот из яблок с лимоном и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Если яблоки домашние, то вовсе нет необходимости снимать с них кожицу. Просто чисто моем их, а потом можно резать на произвольные дольки.
Компот из яблок с лимоном и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Сразу опускаем подготовленные яблочные кусочки в воду, которую поставили на плиту. Добавляем к ним сахар, кружочки лимона, корицу и гвоздику.
Компот из яблок с лимоном и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим все до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем компот крышкой и кипятим медленно 10 минут. Яблоки должны отдать напитку свой аромат, но при этом они не превращаются в кашу. Их потом можно брать маленькой ложкой и кушать.
Компот из яблок с лимоном и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

После выключения плиты пусть немного настоится под крышкой. Пить компот из яблок с корицей и лимоном лучше не горячим, а умеренно теплым. А если вы поставите его в холодильник, то он будет тоже отличным, но такое угощение лучше подавать летом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.