Компот из яблок с лимоном и корицей
Фото блюда
Нравится?
Зимой помогает согреваться не только ароматный чай, но и легкий компот из свежих яблок с лимоном и корицей. Его рецепт пришел в нашу семью от бабушки. Она готовила его непременно, когда мы приезжали в гости. Разливала по чашкам, давала в руки и нежно гладила по головке, когда мы пили. Так приятно готовить его и сейчас, поддерживая семейные традиции. Попробуйте его на вкус, он не только полезный, но и необычайно домашний, располагающий к общению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если яблоки домашние, то вовсе нет необходимости снимать с них кожицу. Просто чисто моем их, а потом можно резать на произвольные дольки.
Шаг 2:
Сразу опускаем подготовленные яблочные кусочки в воду, которую поставили на плиту. Добавляем к ним сахар, кружочки лимона, корицу и гвоздику.
Шаг 3:
Доводим все до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем компот крышкой и кипятим медленно 10 минут. Яблоки должны отдать напитку свой аромат, но при этом они не превращаются в кашу. Их потом можно брать маленькой ложкой и кушать.
Шаг 4:
После выключения плиты пусть немного настоится под крышкой. Пить компот из яблок с корицей и лимоном лучше не горячим, а умеренно теплым. А если вы поставите его в холодильник, то он будет тоже отличным, но такое угощение лучше подавать летом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)