По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из яблок, вишни и замороженной земляники

(0)
14.02.2022 09:40 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из яблок, вишни и замороженной земляники
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, ароматного и насыщенного компота. Готовится напиток быстро и просто, всего лишь нужно добавлять ингредиенты и уваривать фрукты. Компот из яблок, вишни и замороженной земляники с большим удовольствием пьют как дети, так и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
2 л
яблоки яблоки
2 шт
земляника замороженная земляника замороженная
1 стакан
вишня вишня
1 горсть
сахар сахар
100 г

Пошаговое приготовление

Компот из яблок, вишни и замороженной земляники - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала ставим воду на огонь и доводим до кипения. Далее необходимо подготовить ягоды и фрукты. Если ягоды имеют наледь, то можно ополоснуть их под холодной водой, чтобы лёд не испортил в последующем вкус напитка.
Компот из яблок, вишни и замороженной земляники - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки необходимо нарезать на кусочки. Предпочитаю нарезать кольцами.
Компот из яблок, вишни и замороженной земляники - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода начинает закипать, то добавляем все яблоки. Варим 15 минут на среднем огне.
Компот из яблок, вишни и замороженной земляники - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем вишню и сразу весь сахар. Перемешиваем. Варим 10 минут.
Компот из яблок, вишни и замороженной земляники - фото шаг 5

Шаг 5:

В самом конце добавляем землянику и снова хорошо перемешиваем. Пробуем компот на сахар, если необходимо, то добавьте ещё. Варим ещё 15 минут и выключаем.
Компот из яблок, вишни и замороженной земляники - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый компот можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусный и легкий в приготовлении напиток станет украшением стола. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Компот из яблок, крыжовника, вишни и нектарина , который приготовил автор.