Компот из свежей малины с йоштой на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Я в этом рецепте хочу показать, как можно законсервировать компот из свежей малины с йоштой на зиму без стерилизации. Этот напиток имеет красный яркий оттенок, и очень ароматный. Йошта представляет собой смешанный вкус крыжовника и черной смородины. Напиток отлично подойдет для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Воду для компота довести до кипения в кастрюле. Йошту перебрать, хорошо промыть водой. При желании можно убрать веточки, а можно и оставить, так как это компот, а не варенье.

Шаг 2:
В подготовленную банку объемом 1,5 литра высыпать йошту. Банку нужно предварительно мыть с содой, стерилизовать не обязательно.

Шаг 3:
Малину для компота ополоснуть водой.

Шаг 4:
Добавить малину в банку к йоште.

Шаг 5:
Теперь ягоды следует залить горячей водой и оставить примерно на 2-3 минуты. Долго нельзя держать, так как малина очень нежная. После истечения времени воду слить обратно в кастрюлю.

Шаг 6:
А к ягодам насыпать сахар. Довести до кипения воду.

Шаг 7:
Заполнить банку кипящей водой, закупорить железной крышкой. Банку нужно аккуратно перевернуть на старое покрывало, укутать и остудить в течение суток. А затем можно относить в подвал.

Шаг 8:
Получается шикарный малиновый компот из йошты, который можно пить и взрослым и детям. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
