Заготовки на зиму всегда хлопотное дело, особенно их осложняет необходимость обеззараживания продуктов перед закаткой. Летом в жару это вызывает массу неудобств и отнимает львиную долю времени. Но мы сегодня предлагаем получить удовлетворение от собственного урожая и консервации и запастись пошаговыми рецептами компотов без стерилизации. Все предельно просто, быстро и, конечно, вкусно. С любой из предложенных рецептур справится даже дилетант, что уж говорить о более опытных хозяйках.
Рецепты с фото компотов без стерилизации расскажут, как и чем можно заменить химические консерванты, чтобы заготовка спокойно простояла всю зиму, сохранила свою пользу и неповторимый вкус. Здесь вы найдете моно-напитки и смесовые вариации, где в деталях остановимся на том, как сварить в одной кастрюле плотные яблочки и нежную малинку, так чтобы не превратить ее в «кашу». Научим добавлять очень интересные и необычные вкусовые акценты с помощью цитрусов, мяты, специй, а также создавать настоящие шедевры поварского искусства.