Яблочный компот с мелиссой на зиму в трехлитровой банке
Фото блюда
Нравится?
Чтобы привычный яблочный компот заиграл новым вкусом и ароматом - добавьте в него веточку мелиссы или мяты. Яблочный компот с мелиссой на зиму в трехлитровой банке получится очень ароматный. Это отличная замена магазинным сокам. Банки такого яблочного компота хватит на большую компанию. Расход продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблочки вымойте, возьмите только целые. Каждое яблоко разрежьте на две части, семечки оставьте.
Шаг 2:
Банки промойте с содой, ополосните кипящей водой и заполните яблоками, добавьте в каждую банку промытую веточку мелиссы.
Шаг 3:
Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и оставьте на 25-30 минут, чтобы яблоки как следует прогрелись.
Шаг 4:
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5:
Спустя указанное время воду из банок слейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Залейте кипящий сироп в банки до самого верха. Закрутите банки крышками.
Шаг 7:
Переверните банки вверх дном и укутайте на сутки под плед или одеяло для постепенного остывания.
Шаг 8:
Через сутки остывшие банки отправьте в прохладное темное помещение на хранение.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(1)