Компот из ягод
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется освежиться или зимой вспомнить тёплый солнечный летний день, можно приготовить вкусный компот из ягод. Помимо приятных ощущений при употреблении, он вдобавок придаст вам витаминов и хорошее настроение до самого лета! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вишня замороженная
вишня замороженная
горсть
жимолость
жимолость
горсть
крыжовник
крыжовник
горсть
клубника замороженная
клубника замороженная
горсть
песок сахарный
песок сахарный
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Конечно нет ничего лучше свежих ягод, но когда на дворе ещё не сезон, то конечно подойдут и замороженные. У меня сегодня мелкая клубника, китайская вишня, зелёный крыжовник и пикантная жимолость
Шаг 2:
Промоем клубнику, вишню и жимолость под проточной холодной водой, удаляем примеси (веточки, листики и т.д.) если таковые имеются. Вишню от косточек освобождать не требуется
Шаг 3:
У крыжовника также, предварительно промыв, удалим длинные плодоножки и соцветия
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с водой на огонь
Шаг 5:
Когда вода закипит, отправляем в неё ягоды, добавляем сахар
Шаг 6:
Как только вода повторно закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться. Варить такой компот я не рекомендую, так как при варке погибает больше витаминов
Шаг 7:
Когда компот хорошо настоялся и остыл можно употреблять, хотя вполне он хорош и в горячем виде)
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Овсянка-смузи с изюмом и какао.
Написать комментарий
(0)