Компот из яблок черной смородины и шиповника
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Компот из яблок черной смородины и шиповника это не просто вкусный напиток, это кладезь витаминов, минералов и кислот, так необходимых нашему организму. Особенно полезен такой напиток в сезон пониженного иммунитета и во время болезни. Заготавливая в сезон фрукты и ягоды можно целый год наслаждаться вкусными и полезными напитками.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
смородина черная
смородина черная
100
г
шиповник
шиповник
60
г
яблоки
яблоки
60
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
3
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Яблоки и шиповник я использую сушенные, а черную смородину замороженную.
2

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем их чистой фильтрованной водой.
3

Варим на огне около 20 минут после закипания компота. А за пять минут до выключения нагрева добавляем сахар.
4

Компот из яблок черной смородины и шиповника готов. Остужаем и пьем с удовольствием.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Сладкая Кето галета с клубникой .
