По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот клубнично-апельсиновый с мятой

(0)
13.05.2019 11:45 2 тыс 0

Фото блюда

Компот клубнично-апельсиновый с мятой
0
Нравится?
20 мин
12 порций

Сочетание цитрусовых с ягодами и фруктами отлично подходит не только для выпечки, но и для различных напитков. Компот клубнично-апельсиновый с мятой можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
клубника клубника
350 г
апельсины апельсины
2 шт
мята мята
5 ветка
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Компот клубнично-апельсиновый с мятой - фото шаг 1

Шаг 1:

Листья мяты отделяем от веточек, растираем их с сахаром в ступке. Оставляем на 5-10 минут, чтобы песок пропитался.
Компот клубнично-апельсиновый с мятой - фото шаг 2

Шаг 2:

Клубнику избавляем от листиков и плодоножек. Ягоду нарезаем половинками. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. Подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.
Компот клубнично-апельсиновый с мятой - фото шаг 3

Шаг 3:

Наполнив ее водой, ставим на огонь. Доведя до кипения, варим 5-6 минут.
Компот клубнично-апельсиновый с мятой - фото шаг 4

Шаг 4:

В компот добавляем мятный сахар, варим еще 1-2 минуты.
Нямкин в 👉 Телеграм