Компот клубнично-апельсиновый с мятой
Фото блюда
Нравится?
Сочетание цитрусовых с ягодами и фруктами отлично подходит не только для выпечки, но и для различных напитков. Компот клубнично-апельсиновый с мятой можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
клубника
клубника
350
г
апельсины
апельсины
2
шт
мята
мята
5
ветка
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья мяты отделяем от веточек, растираем их с сахаром в ступке. Оставляем на 5-10 минут, чтобы песок пропитался.
Шаг 2:
Клубнику избавляем от листиков и плодоножек. Ягоду нарезаем половинками. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. Подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Наполнив ее водой, ставим на огонь. Доведя до кипения, варим 5-6 минут.
Шаг 4:
В компот добавляем мятный сахар, варим еще 1-2 минуты.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом.
Написать комментарий
(0)