Компот из груши и абрикосов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из груши и абрикосов на зиму – это отличная заготовка. Абрикосы очень ароматные, они хорошо насыщают напиток. Груши прекрасно сочетаются с абрикосами, а компот имеет светлый оттенок. Фрукты кислые после варки, поэтому нужно добавлять сахар. Этот напиток можно пить как в охлажденном, так и в горячем виде. Просто подогрейте компот на плите в удобной посуде, и можете подавать к столу, например, детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
абрикосы
абрикосы
100
г
груши
груши
100
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Плотные спелые груши промываем водой, разрезаем на дольки. Семенную коробку вырезаем.
Шаг 2:
Разламываем абрикосы, убираем косточки. Половинки можно еще разрезать на две части.
Шаг 3:
В чистую банку высыпаем груши и абрикосы.
Шаг 4:
Доводим до кипения воду, заполняем банку кипящей водой наполовину. Оставляем на 20 минут.
Шаг 5:
Выливаем воду обратно в кастрюлю, насыпаем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 6:
Наливаем в банку сладкий сироп, закатываем крышкой. Остужаем под полотенцем.
Шаг 7:
Абрикосово-грушевый компот готов, храним в подвале. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)