Гарнир из картофеля со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Гарнир из картофеля со шпинатом станет отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подойдет такое кушанье для постящихся и вегетарианцев, так как в его состав включены ингредиенты только растительного происхождения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
500
г
шпинат
шпинат
1
пучок
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На растительном масле обжариваем мелко нашинкованную луковицу и зубчики чеснока в течение 3-4 минут.
Шаг 2:
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
Очищенный и нерезаный небольшими кубиками картофель выкладываем в сковородку и готовим под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут. В середине цикла приправляем блюдо солью, перцем и травами.
Шаг 4:
Спустя указанное время выкладываем к картофелю измельченный шпинат и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Готовый гарнир подаем горячим.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде.
Написать комментарий
(0)