Компот на зиму из вишни и яблок
Фото блюда
Нравится?
Компот на зиму из вишни и яблок - это один из любимейших компотов в нашей семье. Делаю я его обычно в небольших баночках, чтобы на открыл и выпил. В рецепте я указала все расчеты на 3 литра компота. Рекомендую и вам приготовить эту заготовку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для приготовления компота на зиму из вишни и яблок, нам понадобится: свежая садовая или лесная вишня, сахар, яблоки (у меня ранетки), чистая питьевая вода, а так же сами банки с крышками.
Шаг 2:
Для начала банки хорошо промываем, а затем стерилизуем минут 15. Затем хорошо промываем вишню и яблоки. Далее раскладываем их по банкам.
Шаг 3:
Горячую кипяченую воду вливаем в банку. Через минуту сливаем. Далее доводим до кипения сахар с водой. Заливаем в банку с вишней и яблоками.
Шаг 4:
Закатываем стерилизованными крышками. Компот на зиму из вишни и яблок готов. Переворачиваем на сутки банки. Держим в теплом месте. Через сутки можно убирать в подпол или холодильник. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.
Написать комментарий
(0)