Компот с курагой, лимоном и смородиной
Фото блюда
Нравится?
Компот с курагой, лимоном и смородиной – это просто чудесный напиток. Ведь в зимний период времени хочется разнообразия в меню. Поэтому можно совмещать замороженные ягоды с цитрусовыми или сухофруктами. Варится такой компот в кастрюле. Рекомендуется его оставлять под крышкой на 30-60 минут, тогда напиток получится красивым и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курага
курага
8
шт
смородина красная
смородина красная
80
г
лимоны
лимоны
2
ломтик
вода
вода
1.2
л
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу не распариваем, сразу режем на две части. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь.
Шаг 2:
Красную смородину промываем водой, при желании добавляем с веточками.
Шаг 3:
Лимон режем на дольки любого размера. Цитрус придаст напитку интересный аромат.
Шаг 4:
Высыпаем курагу, лимон и смородину в горячую воду. Доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Потом насыпаем сахарный песок, варим 5 минут.
Шаг 6:
Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Перед употреблением процеживаем напиток.
Шаг 7:
Вкусный компот с курагой подаем к столу с печеньем. Курагу можно извлечь из компота и скушать, либо украсить десерт. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)