Консервированные огурцы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие консервированные огурцы зимой - это прекрасно. И так можно покушать с картошечкой, и в оливье добавить. Пришло время сделать заготовку огурчиков. Закрываю небольшими баночками - открыл и съел. Это проверенный годами рецепт. Так что пробуем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
8
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем листья, зонтик и очищаем чеснок.
Шаг 2:
Огурцы промываем.
Шаг 3:
В стерильные баночки укладываем все листики и специи.
Шаг 4:
Плотненько складываем огурчики.
Шаг 5:
Наливаем кипяток в баночки с огурцами, накрываем крышечками и оставляем на 5 минут.
Шаг 6:
Сливаем с баночек воду в большую кастрюлю. Кидаем соль и сахар, даём закипеть.
Шаг 7:
Снимаем маринад с плиты и добавляем уксус.
Шаг 8:
Разливаем по баночками маринад.
Шаг 9:
Закатываем стерильными крышками.
Шаг 10:
Переворачиваем баночки и накрываем одеялом. Храним в погребе, кушаем охлажденными. Приятного всем аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки с повидлом.
Написать комментарий
(0)