Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации
Фото блюда
Многие из нас любят похрустеть вкусными и ароматными маринованными огурчиками. Я предлагаю приготовить маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации. Для консервирования подойдут небольшие огурчики длиной 5-9 сантиметров, их нужно тщательно помыть и замочить в холодной воде часа на два или дольше, чтобы они остались упругими и хрустящими. При консервации в банки традиционно добавляются такие пряности, как зонтики укропа, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, листья хрена, вишни и смородины, а также зубчики чеснока. Я предлагаю дополнительно добавить смесь душистых трав, например итальянской или прованской, в которую входят базилик, розмарин, тимьян, шалфей и другие душистые травы. Так корнишоны получатся ещё более ароматными и аппетитными. Из 1 килограмма огурчиков у меня получилось 3 банки по 700 мл маринованных корнишонов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.