По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации

(0)
30.07.2024 10:55 532 2

Фото блюда

Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации
9
Нравится?
4 ч 30 мин
3 порции

Многие из нас любят похрустеть вкусными и ароматными маринованными огурчиками. Я предлагаю приготовить маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации. Для консервирования подойдут небольшие огурчики длиной 5-9 сантиметров, их нужно тщательно помыть и замочить в холодной воде часа на два или дольше, чтобы они остались упругими и хрустящими. При консервации в банки традиционно добавляются такие пряности, как зонтики укропа, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, листья хрена, вишни и смородины, а также зубчики чеснока. Я предлагаю дополнительно добавить смесь душистых трав, например итальянской или прованской, в которую входят базилик, розмарин, тимьян, шалфей и другие душистые травы. Так корнишоны получатся ещё более ароматными и аппетитными. Из 1 килограмма огурчиков у меня получилось 3 банки по 700 мл маринованных корнишонов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
корнишоны корнишоны
1 кг
Пряности на 1 банку 0,7 л
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
листья вишневые листья вишневые
2 шт
листья смородиновые листья смородиновые
1 шт
листья хрена листья хрена
0.4 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
0.5 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.
Для маринада
вода вода
1 л
соль крупного помола соль крупного помола
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

С замоченных огурцов сливаем воду и с каждого огурчика срезаем хвостики.
Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Заранее стерилизуем банки любым привычным для вас способом и на дно каждой банки выкладываем по кусочку листа хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины, лавровые листья, 2-3 зубчика чеснока, чёрный и душистый перец горошком.
Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем в банку корнишоны, достаточно плотно.
Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем в банки горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем их при комнатой температуре примерно на пол часа, до тех пор, пока банки слегка не остынут и их можно будет взять в руки.
Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем из банок воду в кастрюлю, удобно это делать с помощью специальных крышек с прорезями, измеряем полученное количество воды. Должно получиться 2 литра воды, если меньше, доливаем ещё кипячёной воды. Добавляем в воду соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим минут 5, в конце кипячения вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

В банки с огурцами кладём по 1 чайной ложке итальянских трав.
Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем в банки горячий маринад и сразу закрываем прокипячёнными крышками.
Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.
Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Банки с корнишонами можно хранить при комнатной температуре в течении года. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 531 рецепт. Посмотрите так же: Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски.