По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму

(3)
20.07.2020 10:26 6 тыс 0

Фото блюда

Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму
8
Нравится?
1 ч
4 порции

Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - это ароматные хрустящие огурчики, которые прекрасно подойдут для добавления в салат, на бутерброд, а также будут вкусной закуской, которую зимой можно поставить на стол! Приготовленные в маринаде на основе яблочного уксуса, они получаются не такими кисловатыми и острыми, как с обычным столовым уксусом (знаю, потому что готовила оба варианта). Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы свежие огурцы свежие
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
уксус яблочный уксус яблочный
5 ст.л.
сахар сахар
4.5 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
12 шт
кипяток кипяток
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы хорошенько промыть холодной водой, нарезать их дольками среднего размера (слишком тонко не нужно, иначе они быстро "разварятся" в маринаде и будут дряблыми).
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезать четвертинками, затем разделить его руками на более мелкие кусочки.
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурцы с луком перемешать в отдельной глубокой емкости и оставить примерно на полчаса, чтобы огурцы и лук пропитались соком друг друга.
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

А пока займемся маринадом. Для этого в глубокой кастрюле смешаем кипяток, яблочный уксус, соль, сахар и черный перец горошком.
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим маринад на плиту, нагреваем (но не кипятим), постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы ингредиенты перемешались и сахар с солью растворились в маринаде.
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только сахар и соль растворились, можно добавлять в маринад огурцы с луком. Перемешать все ингредиенты и поставить на плиту сначала на сильный огонь.
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда маринад начнет закипать, убавить огонь до среднего и варить огурцы в маринаде до того момента, как они поменяют цвет (буквально 4-5 минут). Долго варить нельзя, иначе огурцы станут мягкими и дряблыми. Не забывайте постоянно помешивать огурцы в маринаде, в противном случае огурцы, находящиеся снизу, будут готовы (или даже переварятся), а огурцы, находящиеся сверху, будут такими же зелеными и твердыми как свежие.
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем наши пикули в заранее простерилизованные баночки и закатываем крышками (из данного количества ингредиентов получается две полулитровые баночки). Укутываем в теплое полотенце до полного остывания баночек, а затем ставим в холодное место. Я, например, убираю их в холодильник.
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такие пикули у нас получились! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару, который приготовил автор.