Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Пикули из огурцов и лука с яблочным уксусом на зиму - это ароматные хрустящие огурчики, которые прекрасно подойдут для добавления в салат, на бутерброд, а также будут вкусной закуской, которую зимой можно поставить на стол! Приготовленные в маринаде на основе яблочного уксуса, они получаются не такими кисловатыми и острыми, как с обычным столовым уксусом (знаю, потому что готовила оба варианта). Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
5
ст.л.
сахар
сахар
4.5
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
12
шт
кипяток
кипяток
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы хорошенько промыть холодной водой, нарезать их дольками среднего размера (слишком тонко не нужно, иначе они быстро "разварятся" в маринаде и будут дряблыми).
Шаг 2:
Лук нарезать четвертинками, затем разделить его руками на более мелкие кусочки.
Шаг 3:
Огурцы с луком перемешать в отдельной глубокой емкости и оставить примерно на полчаса, чтобы огурцы и лук пропитались соком друг друга.
Шаг 4:
А пока займемся маринадом. Для этого в глубокой кастрюле смешаем кипяток, яблочный уксус, соль, сахар и черный перец горошком.
Шаг 5:
Ставим маринад на плиту, нагреваем (но не кипятим), постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы ингредиенты перемешались и сахар с солью растворились в маринаде.
Шаг 6:
Как только сахар и соль растворились, можно добавлять в маринад огурцы с луком. Перемешать все ингредиенты и поставить на плиту сначала на сильный огонь.
Шаг 7:
Когда маринад начнет закипать, убавить огонь до среднего и варить огурцы в маринаде до того момента, как они поменяют цвет (буквально 4-5 минут). Долго варить нельзя, иначе огурцы станут мягкими и дряблыми. Не забывайте постоянно помешивать огурцы в маринаде, в противном случае огурцы, находящиеся снизу, будут готовы (или даже переварятся), а огурцы, находящиеся сверху, будут такими же зелеными и твердыми как свежие.
Шаг 8:
Перекладываем наши пикули в заранее простерилизованные баночки и закатываем крышками (из данного количества ингредиентов получается две полулитровые баночки). Укутываем в теплое полотенце до полного остывания баночек, а затем ставим в холодное место. Я, например, убираю их в холодильник.
Шаг 9:
Вот такие пикули у нас получились! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с сыром и зелёным луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)