Огурцы с кетчупом чили на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Огурцы с кетчупом чили на зиму - очень вкусные, хрустящие и ароматные. Приготовление займёт около 40 минут. Всё очень просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт для огурцов переростков или некондиции. Всем рекомендую попробовать! Это нереально вкусно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
На литровую банку
огурцы
огурцы
650
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
Для маринада
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
230
г
уксус 9%
уксус 9%
230
мл
соль
соль
2.5
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
350
мл
Как приготовить
1

Огурчики нужно залить на 1 час холодной водой и затем помыть.
2

Обрезать попки и порезать кружками 1-1,5 см.
3

В банку 1 литр на донышко положить лавровый лист и горошины перца. Плотно утрамбовать резаные огурчики.
4

Поверх огурчиков положить нарезанный зубчик чеснока.
5

В кастрюле соединить воду, соль, уксус 9%, сахар и кетчуп чили.
6

Размешать маринад и закипятить.
7

Кипящий маринад залить в банки с огурцами по горлышко.
8

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 12 минут, а 0,5 л. банки - 6 минут.
9

Аккуратно достать банки из кипятка и закрутить крышки. Я использую щипцы для консервирования.
10

Перевернуть банки, тепло укутать и дать остыть.
11

Хранить в прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
