Огурцы с кетчупом чили на зиму
Фото блюда
Нравится?
Огурцы с кетчупом чили на зиму - очень вкусные, хрустящие и ароматные. Приготовление займёт около 40 минут. Всё очень просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт для огурцов переростков или некондиции. Всем рекомендую попробовать! Это нереально вкусно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
На литровую банку
огурцы
огурцы
650
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
Для маринада
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
230
г
уксус 9%
уксус 9%
230
мл
соль
соль
2.5
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
350
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурчики нужно залить на 1 час холодной водой и затем помыть.
Шаг 2:
Обрезать попки и порезать кружками 1-1,5 см.
Шаг 3:
В банку 1 литр на донышко положить лавровый лист и горошины перца. Плотно утрамбовать резаные огурчики.
Шаг 4:
Поверх огурчиков положить нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 5:
В кастрюле соединить воду, соль, уксус 9%, сахар и кетчуп чили.
Шаг 6:
Размешать маринад и закипятить.
Шаг 7:
Кипящий маринад залить в банки с огурцами по горлышко.
Шаг 8:
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 12 минут, а 0,5 л. банки - 6 минут.
Шаг 9:
Аккуратно достать банки из кипятка и закрутить крышки. Я использую щипцы для консервирования.
Шаг 10:
Перевернуть банки, тепло укутать и дать остыть.
Шаг 11:
Хранить в прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Молодая картошка дольками с чесноком и зеленью в микроволновке.
Написать комментарий
(2)