Огурцы с кетчупом чили на зиму
Фото блюда

Нравится?
Огурцы с кетчупом чили на зиму - очень вкусные, хрустящие и ароматные. Приготовление займёт около 40 минут. Всё очень просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт для огурцов переростков или некондиции. Всем рекомендую попробовать! Это нереально вкусно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
На литровую банку
огурцы
огурцы
650
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
Для маринада
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
230
г
уксус 9%
уксус 9%
230
мл
соль
соль
2.5
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
350
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Огурчики нужно залить на 1 час холодной водой и затем помыть.

Шаг 2:
Обрезать попки и порезать кружками 1-1,5 см.

Шаг 3:
В банку 1 литр на донышко положить лавровый лист и горошины перца. Плотно утрамбовать резаные огурчики.

Шаг 4:
Поверх огурчиков положить нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 5:
В кастрюле соединить воду, соль, уксус 9%, сахар и кетчуп чили.

Шаг 6:
Размешать маринад и закипятить.

Шаг 7:
Кипящий маринад залить в банки с огурцами по горлышко.

Шаг 8:
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 12 минут, а 0,5 л. банки - 6 минут.

Шаг 9:
Аккуратно достать банки из кипятка и закрутить крышки. Я использую щипцы для консервирования.

Шаг 10:
Перевернуть банки, тепло укутать и дать остыть.

Шаг 11:
Хранить в прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
