Конвертики с сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Конвертики с сыром и зеленью – мягкая, нежная и аппетитная выпечка. Готовятся такие конвертики из простейших продуктов, а получаются они очень вкусные. Такая выпечка отлично подходят для завтраков в выходные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
2
стакан
соль
соль
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
сыр
сыр
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавим соль и сахар, размешаем.
Шаг 2:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Оставим его на полчаса в тепле.
Шаг 3:
Затем раскатаем тонкий пласт и смажем его растительным или сливочным маслом.
Шаг 4:
Свернем тугой рулет. Для удобства тесто можно разделить на две части и сделать два рулета. Спрячем рулет в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Любую зелень промоем, обсушим, измельчим. У меня укроп и кинза.
Шаг 6:
Любой сыр перетираем на крупной терке.
Шаг 7:
Смешаем зелень и сыр, добавим яйцо, немного посолим и перемешаем начинку.
Шаг 8:
Тесто разрежем на небольшие кусочки, перевернем их масляной стороной к столу и тонко раскатываем круги. Раскатываем на муке, тесто немного липнет.
Шаг 9:
В каждый пирожок раскладываем не больше 1 ст. л. начинки.
Шаг 10:
Формируем конвертики. Обжариваем их на сковороде, на разогретом масле, до красивого цвета. Масла они "берут" не много.
Шаг 11:
Горячие, вкусные, мягкие конвертики готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)