Самосы с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие пирожки-самосы делают с самыми разнообразными начинками. Чаще всего начинки овощные, так как рецепт пришел к нам из Индии, где по большей части придерживаются вегетарианского питания. Сегодня я делаю самосы с картофелем. Лепят самосы тоже по-разному, пирамидкой получается красиво, но мне удобнее делать треугольником, я покажу оба варианта. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
мука
мука
4
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим варить картошку для пюре и займемся тестом. В муку добавим соль и масло.
Шаг 2:
Втираем масло в муку, делаем маслянистую крошку. Масло можно использовать сливочное, топленое и даже любое растительное. По количеству масло в тесто все добавляют по своему вкусу, если вы не любите жирное, можно обойтись минимальным количеством масла, буквально 2-3 столовые ложки. Мне нравится когда масла много, самосы получаются нежные, пропитанные. Я добавляю около 200 г.
Шаг 3:
Добавляем воду и вымешиваем мягкое тесто. Воду лучше вливать постепенно, впрочем, это тесто невозможно испортить, если добавили слишком много воды, примешайте еще муки.
Шаг 4:
Сразу тесто можно даже особо не вымешивать до идеальной гладкости, оберните его пленкой, отложите на полчаса, пусть отдохнет. Потом месить его будет легко, оно станет пластичным, к рукам не липнет.
Шаг 5:
Лук обжариваем до золотистости и прозрачности. Сделаем пюре с луком, посолим, поперчим. Начинка готова. Дети обожают эти пирожки, если готовим для детей, то перец не нужен.
Шаг 6:
Делим тесто на 12 шариков. Из каждого шарика получится две самосы.
Шаг 7:
Раскатываем тесто тонко. Круг разрезаем ножом на две половинки.
Шаг 8:
Если готовим на праздничный стол, делаем самосы аккуратными пирамидками.
Шаг 9:
Тогда обжаривать их придется дольше.
Шаг 10:
Когда нет времени, то не до пирамидок. Делаем простой "кулечек", он удобно ложится в руку, наполняем его начинкой и защипываем край. Защипываем плотно, а то они при жарке могут раскрыться.
Шаг 11:
Жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарятся самосы очень быстро.
Шаг 12:
Простые и по составу, и по исполнению, замечательно вкусные, нежные пирожки-самосы готовы. И ни одного вредного продукта. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)