Копченая сельдь в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, нежная рыбка, пахнущая дымом копчения и приготовленная по правилам. Ну что может быть лучше с отварной картошечкой на обед или с зеленью и свежими овощами на природе. А делается она не так уж и сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления копченой сельди. Сельдь выбирайте свежую, не перемороженную. У нее должны быть прозрачные глаза и яркие жабры. Соль берите крупного помола и не йодированную.
Шаг 2:
На дно формы насыпьте немного соли и положите сельдь. Посыпьте верх солью и оставьте на 8-10 часа для просаливания, так как сельдь у меня была предварительно разморожена. Свежей достаточно 3-4 часа.
Шаг 3:
Смойте соль, отрежьте голову, удалите внутренности, удалите черную пленку внутри брюшка и сполосните. Обсушите тушку бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Так как у сельди нежная кожа и мясо, ее легко передержать и она может развалиться при доставании. Чтобы подстраховаться, перевяжите ее шпагатом на расстоянии 4-5 сантиметра.
Шаг 5:
Подвесьте рыбу в продуваемом месте в тени, закрыв марлей от насекомых, на 1-2 часа. Это нужно, чтобы рыба обсохла.
Шаг 6:
Специальную щепу (ольха, яблоня или груша) смочите водой и разложите на дно коптильни ровным слоем.
Шаг 7:
Поставьте поддон для сбора жира и жидкости, поставьте решетку и уложите подготовленную рыбу.
Шаг 8:
Закройте коптильню крышкой и поставьте на подготовленный мангал. После того как появится из под крышки дым, готовьте в течение 25-30 минут. Снимите с мангала, откройте крышку и оставьте на 10 минут. Выньте аккуратно рыбу и снимите шпагат.
Шаг 9:
Разрежьте сельдь на кусочки и подавайте.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Котлетки-голубцы из фарша и капусты на сковороде.
Написать комментарий
(0)