По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Копченая сельдь в домашних условиях

(0)
26.05.2020 14:07 833 0

Фото блюда

Копченая сельдь в домашних условиях
3
Нравится?
5 ч
1 порция

Вкусная, нежная рыбка, пахнущая дымом копчения и приготовленная по правилам. Ну что может быть лучше с отварной картошечкой на обед или с зеленью и свежими овощами на природе. А делается она не так уж и сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сельдь сельдь
1 шт
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для приготовления копченой сельди. Сельдь выбирайте свежую, не перемороженную. У нее должны быть прозрачные глаза и яркие жабры. Соль берите крупного помола и не йодированную.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

На дно формы насыпьте немного соли и положите сельдь. Посыпьте верх солью и оставьте на 8-10 часа для просаливания, так как сельдь у меня была предварительно разморожена. Свежей достаточно 3-4 часа.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Смойте соль, отрежьте голову, удалите внутренности, удалите черную пленку внутри брюшка и сполосните. Обсушите тушку бумажным полотенцем.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Так как у сельди нежная кожа и мясо, ее легко передержать и она может развалиться при доставании. Чтобы подстраховаться, перевяжите ее шпагатом на расстоянии 4-5 сантиметра.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Подвесьте рыбу в продуваемом месте в тени, закрыв марлей от насекомых, на 1-2 часа. Это нужно, чтобы рыба обсохла.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Специальную щепу (ольха, яблоня или груша) смочите водой и разложите на дно коптильни ровным слоем.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте поддон для сбора жира и жидкости, поставьте решетку и уложите подготовленную рыбу.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Закройте коптильню крышкой и поставьте на подготовленный мангал. После того как появится из под крышки дым, готовьте в течение 25-30 минут. Снимите с мангала, откройте крышку и оставьте на 10 минут. Выньте аккуратно рыбу и снимите шпагат.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Разрежьте сельдь на кусочки и подавайте.
Копченая сельдь в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Компот из винограда, сливы, яблок и нектаринов с сахаром, который приготовил автор.