По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селёдка маринованная по-корейски

(1)
02.08.2020 17:30 818 0

Фото блюда

Селёдка маринованная по-корейски
6
Нравится?
1 д
4 порции

Селёдка маринованная по-корейски – это отличная возможность удивить своих гостей необычной закуской. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, поэтому заслуживает себе место на столе не только в будни, но и в праздничные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
1 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
уксус 9% уксус 9%
80 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
120 мл
приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Селёдка маринованная по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
Селёдка маринованная по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

В металлической ёмкости смешать соль, сахар, перец черный и красный, корейскую приправу, томатную пасту, уксус и растительное масло. Поставить полученную смесь на медленный огонь и хорошо разогреть ее пару минут.
Селёдка маринованная по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить измельчённый репчатый лук оставить до полного остывания.
Селёдка маринованная по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Сельдь очистить от кожуры, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Нарезать на небольшие порционные кусочки.
Селёдка маринованная по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Для маринования выкладываем слоями репчатый лук в томате со специями.
Селёдка маринованная по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы, а затем снова слой лука. Так продолжаем до конца.
Селёдка маринованная по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Последним слоем обязательно должен быть лук. После накрываем кастрюлю крышкой и убираем ее в холодильник не менее чем на 12 часов (лучше на сутки).
Селёдка маринованная по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Грибы жареные с овощами и брынзой, который приготовил автор.