Селёдка маринованная по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Селёдка маринованная по-корейски – это отличная возможность удивить своих гостей необычной закуской. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, поэтому заслуживает себе место на столе не только в будни, но и в праздничные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
уксус 9%
уксус 9%
80
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
120
мл
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2:
В металлической ёмкости смешать соль, сахар, перец черный и красный, корейскую приправу, томатную пасту, уксус и растительное масло. Поставить полученную смесь на медленный огонь и хорошо разогреть ее пару минут.
Шаг 3:
Добавить измельчённый репчатый лук оставить до полного остывания.
Шаг 4:
Сельдь очистить от кожуры, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Нарезать на небольшие порционные кусочки.
Шаг 5:
Для маринования выкладываем слоями репчатый лук в томате со специями.
Шаг 6:
Поверх лука выкладываем кусочки рыбы, а затем снова слой лука. Так продолжаем до конца.
Шаг 7:
Последним слоем обязательно должен быть лук. После накрываем кастрюлю крышкой и убираем ее в холодильник не менее чем на 12 часов (лучше на сутки).
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные ветчиной и маринованными огурчиками.
Написать комментарий
(0)