Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках
Фото блюда
Нравится?
Продолжаем знакомство с кухней Европы. Сегодня приготовим кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках, которые используются вместо курицы. Рецепт многим покажется немного необычным, но результат порадует пикантностью. Поверьте, овощная основа ничуть не хуже мясной. Уж итальянцы с французами в этом толк знают. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ветчина
ветчина
60
г
сыр копченый
сыр копченый
80
г
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло для фритюра
масло для фритюра
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала кабачки нарезаем одинаковыми ломтиками, толщина которых будет около 1,5 см. Кожицу не снимаем и не вырезаем средину, поэтому овощи должны быть молоденькие, не успевшие сформировать семена.
Шаг 2:
Половину нарезки овощей выкладываем на поверхности разделочной доски или на столе. Сверху на каждый кружок располагаем начинку для кордон блю. У нас будет использоваться ветчина и копченый сыр.
Шаг 3:
Последним слоем снова выкладывается кружок кабачка.
Шаг 4:
Подготовленные заготовки берем меж двух пальцев и обваливаем в трех составах: муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
Шаг 5:
В сковороду наливаем столько масла, чтобы оно покрыло рулетики, которые мы туда опускаем после панировки. Обжариваем изделия до золотистости
Шаг 6:
Подавайте ваши кордон блю с ветчиной и сыром еще горячими. Так они сохраняют аромат кабачков. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)