По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках

(1)
19.07.2018 11:23 1 тыс 0

Фото блюда

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках
3
Нравится?
30 мин
8 порций

Продолжаем знакомство с кухней Европы. Сегодня приготовим кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках, которые используются вместо курицы. Рецепт многим покажется немного необычным, но результат порадует пикантностью. Поверьте, овощная основа ничуть не хуже мясной. Уж итальянцы с французами в этом толк знают. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
ветчина ветчина
60 г
сыр копченый сыр копченый
80 г
мука мука
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
масло для фритюра масло для фритюра
на глаз

Пошаговое приготовление

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала кабачки нарезаем одинаковыми ломтиками, толщина которых будет около 1,5 см. Кожицу не снимаем и не вырезаем средину, поэтому овощи должны быть молоденькие, не успевшие сформировать семена.
Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 2

Шаг 2:

Половину нарезки овощей выкладываем на поверхности разделочной доски или на столе. Сверху на каждый кружок располагаем начинку для кордон блю. У нас будет использоваться ветчина и копченый сыр.
Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 3

Шаг 3:

Последним слоем снова выкладывается кружок кабачка.
Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовленные заготовки берем меж двух пальцев и обваливаем в трех составах: муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду наливаем столько масла, чтобы оно покрыло рулетики, которые мы туда опускаем после панировки. Обжариваем изделия до золотистости
Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте ваши кордон блю с ветчиной и сыром еще горячими. Так они сохраняют аромат кабачков. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом, который приготовил автор.