По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках

+ Избранные (+1)
19 Июля 2018 11:23 1 тыс 0

Фото блюда

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках
3
Нравится?
8 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Продолжаем знакомство с кухней Европы. Сегодня приготовим кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках, которые используются вместо курицы. Рецепт многим покажется немного необычным, но результат порадует пикантностью. Поверьте, овощная основа ничуть не хуже мясной. Уж итальянцы с французами в этом толк знают.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
ветчина ветчина
60 г
сыр копченый сыр копченый
80 г
мука мука
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
масло для фритюра масло для фритюра
на глаз

Как приготовить "Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках"

1

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 1
Сначала кабачки нарезаем одинаковыми ломтиками, толщина которых будет около 1,5 см. Кожицу не снимаем и не вырезаем средину, поэтому овощи должны быть молоденькие, не успевшие сформировать семена.

2

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 2
Половину нарезки овощей выкладываем на поверхности разделочной доски или на столе. Сверху на каждый кружок располагаем начинку для кордон блю. У нас будет использоваться ветчина и копченый сыр.

3

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 3
Последним слоем снова выкладывается кружок кабачка.

4

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 4
Подготовленные заготовки берем меж двух пальцев и обваливаем в трех составах: муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.

5

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 5
В сковороду наливаем столько масла, чтобы оно покрыло рулетики, которые мы туда опускаем после панировки. Обжариваем изделия до золотистости

6

Кордон блю с ветчиной и сыром на кабачках - фото шаг 6
Подавайте ваши кордон блю с ветчиной и сыром еще горячими. Так они сохраняют аромат кабачков. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.