Мясные котлеты с овощами и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Мясные котлеты из фарша с добавлением овощей – это идеальное блюдо для обеда. Его преимущества очевидны. Сытное, поэтому нравится мужчинам. Легко усваивается, что радует девушек. Содержит много витаминов, поэтому рекомендуется даже в детском питании. Рецепт для всей семьи, которая просто обязана отведать такое угощение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
350
г
корень сельдерея
корень сельдерея
100
г
морковь
морковь
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук-порей
лук-порей
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
булка белая
булка белая
100
г
молоко
молоко
100
мл
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булку замачиваем в молоке. Когда она станет мягкой, отжимаем жидкость. В миску выкладываем готовый мясной фарш, добавляем яйцо и вымоченную булку.
Шаг 2:
Очищенный корень сельдерея и морковь натираем на крупной овощной терке. Маринованный огурец нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Лук-порей тщательно моем, мелко нарезаем. Все подготовленные продукты соединяем с мясом.
Шаг 4:
Приправляем массу по вкусу солью, перцем и соевым соусом. Добавляем протертый через пресс чеснок, тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Из котлетной массы руками формируем овальные заготовки, обваливаем их с обеих сторон в сухарях.
Шаг 6:
Обжариваем в масле до румяного цвета с обеих сторон. Вынимаем лопаткой на бумажное полотенце.
Шаг 7:
На стол котлеты из фарша с овощами подаем с гарниром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)