Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой
Фото блюда
Нравится?
В сезон овощей мы стараемся включать их в свой рацион, готовя для семьи запеканки, омлеты, блинчики, пудинги, используя всевозможные рецепты. Но порой мужчины жалуются, что в этих блюдах не хватает мяса. Тогда подайте им лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров с колбасой. Поверьте, им это понравится, попросят добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
2
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры консервированные
помидоры консервированные
2
шт
паста томатная
паста томатная
100
г
колбаса
колбаса
500
г
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ч.л.
цукини
цукини
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
120
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и чеснок сначала чистим от шелухи, затем режем мелко. Отправляем пассероваться в кастрюлю. Сюда же выкладываем нарезанную колбасу. Держим на огне 5-7 минут.
Шаг 2:
Берем разноцветный болгарский перец. Мясистые плоды освобождаем от семян, режем на полоски, которые затем измельчаем на кубики. Отправляем овощи в кастрюлю.
Шаг 3:
Молодые цукини, имеющие небольшой диаметр, режем на полукруги. Нарезку тоже выкладываем к овощам, которые будут тушиться вместе.
Шаг 4:
Все овощи вместе обжарим на протяжении 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем в овощную массу помидоры из банки, томатную пасту. Сюда же сыплем соль, паприку, перец. Перемешиваем ингредиенты. Можно добавить немного воды, растительного масла. Доводим лечо до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 25 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Когда лечо с колбасой и овощами готово, оставьте его на 20 минут настояться, а затем можете подавать порционно или в кастрюле. Пусть каждый возьмет себе ровно столько, сколько сможет съесть за ужином или обедом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)