По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой

(4)
21.09.2018 18:19 6 тыс 0

Фото блюда

Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой
2
Нравится?
40 мин
6 порций

В сезон овощей мы стараемся включать их в свой рацион, готовя для семьи запеканки, омлеты, блинчики, пудинги, используя всевозможные рецепты. Но порой мужчины жалуются, что в этих блюдах не хватает мяса. Тогда подайте им лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров с колбасой. Поверьте, им это понравится, попросят добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
2 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
помидоры консервированные помидоры консервированные
2 шт
паста томатная паста томатная
100 г
колбаса колбаса
500 г
паприка красная молотая паприка красная молотая
2 ч.л.
цукини цукини
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
вода вода
120 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и чеснок сначала чистим от шелухи, затем режем мелко. Отправляем пассероваться в кастрюлю. Сюда же выкладываем нарезанную колбасу. Держим на огне 5-7 минут.
Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем разноцветный болгарский перец. Мясистые плоды освобождаем от семян, режем на полоски, которые затем измельчаем на кубики. Отправляем овощи в кастрюлю.
Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Молодые цукини, имеющие небольшой диаметр, режем на полукруги. Нарезку тоже выкладываем к овощам, которые будут тушиться вместе.
Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Все овощи вместе обжарим на протяжении 5 минут.
Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в овощную массу помидоры из банки, томатную пасту. Сюда же сыплем соль, паприку, перец. Перемешиваем ингредиенты. Можно добавить немного воды, растительного масла. Доводим лечо до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 25 минут под закрытой крышкой.
Лечо из кабачков, перца и помидоров с колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда лечо с колбасой и овощами готово, оставьте его на 20 минут настояться, а затем можете подавать порционно или в кастрюле. Пусть каждый возьмет себе ровно столько, сколько сможет съесть за ужином или обедом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой, который приготовил автор.