Корейский суп из редиса и ботвы: бюджетно и быстро
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами интересным рецептом корейского супа из редиса. Суп получается лёгким, пикантным, островатым и очень вкусным. Рецепт простой. Справится любая хозяйка. Продукты в составе обычные. Всё продаётся в магазинах за исключением ботвы редиса. Её можно поискать на рынке или спросить у знакомых. Готовится быстро. Получается бюджетно. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ботва редиса
ботва редиса
200
г
редиска
редиска
7
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
паприка
паприка
2
ст.л.
перец острый красный
перец острый красный
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На фото продукты для корейского супа из редиски.

Шаг 2:
Сначала подготовим все продукты. Начнём с ботвы редиса. Её надо перебрать и вымыть.

Шаг 3:
Перекладываем ботву в миску и заливаем кипятком. В кипятке ботва должна провести 5 минут. За это время выйдет вся острота и горечь. Можно бланшировать ботву в кипящей воде также 5 минут.

Шаг 4:
Ошпаренную ботву откидываем на дуршлаг, даём лишней воде стечь и нарезаем.

Шаг 5:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:
Корнеплоды редиса моем, чистим от кожуры, нарезаем.

Шаг 7:
Зелёный лук моем и нарезаем.

Шаг 8:
Куриное филе моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе. Включаем режим "жарка", ставим время 15 минут. Обжариваем мясо до белого цвета. За 5 минут до готовности добавляем паприку и острый красный перец. Перемешиваем. После окончания жарки заливаем мясо холодной водой. На мультиварке ставим режим "варка" и время 40 минут.

Шаг 10:
После закипания воды добавляем корнеплоды редиса. Перемешиваем.

Шаг 11:
Добавляем репчатый лук. Перемешиваем.

Шаг 12:
Добавляем чеснок. Перемешиваем.

Шаг 13:
За 15 минут до готовности добавляем ботву редиса.

Шаг 14:
Вместе с ботвой кладём зелёный лук. Перемешиваем.

Шаг 15:
За 5 минут до готовности наливаем соевый соус.

Шаг 16:
Добавляем сахар.

Шаг 17:
Добавляем соль. Перемешиваем. Готовность супа проверяем по редису. Корнеплоды должны стать мягкими и не хрустеть.

Шаг 18:
Корейский суп из редиса готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Подаём к столу.

Шаг 19:
Приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные фрикадельки с крапивой.
