Окрошка на квасе с оригинальной подачей
Фото блюда
Нравится?
Окрошка - традиционно русское блюдо, которое появилось давно. Вариантов приготовления окрошки множество. Удивите своих гостей и домочадцев окрошкой на квасе с оригинальной подачей в хлебе. Блюдо подается холодным, поэтому овощи лучше отварить заранее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлеб
хлеб
1
шт
редиска
редиска
2
шт
огурцы
огурцы
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
1
шт
колбаса
колбаса
50
г
сметана
сметана
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
квас
квас
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем и остужаем.
Шаг 2:
С хлеба срезаем крышку и удаляем мякоть. Бортики не делаем слишком тонкими. Хлеб подсушим в духовке 15-20 минут при температуре 160С.
Шаг 3:
Все ингредиенты для окрошки нарезаем кубиком.
Шаг 4:
В глубокой тарелке смешаем ингредиенты и добавим: укроп, сметану, соль, молотый черный перец и вольем квас. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Окрошка готова.
Шаг 6:
Переливаем окрошку в хлеб и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье со свежими огурцами.
Написать комментарий
(2)