Суп с пшеном и пекинской капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Суп с пшеном и пекинской капустой - разновидность всем известного рецепта капустняка. Готовится суп с мясом или без него, обязательно с пшеном и капустой (квашеной или свежей). С пекинской капустой получается намного быстрее, чем с белокочанной. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мясо на косточке
мясо на косточке
300
г
картофель
картофель
1
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
150
г
пшено
пшено
0.25
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
морковь
морковь
20
г
лук репчатый
лук репчатый
20
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку. Мясо в данном случае - шейная часть кролика.
2

Мясо залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте коренья, стебли зелени и сварите крепкий бульон. Коренья удалите.
3

Нарежьте крупным кубиком картошку и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля.
4

Для заправки очистите и мелко порежьте морковь и лук.
5

Разогрейте масло на сковороде и добавьте овощи. Обжарьте до полуготовности. Хорошо в нескольких водах промойте пшено.
6

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте ее в суп вместе с пшеном. Варите до готовности, посолите по вкусу и положите пару листочков лаврушки.
7

Суп с пекинской капустой и пшеном (капустняк) готов.Подавайте горячим, по желанию со сметаной.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Заварные блинчики на молоке.
