По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Овощной суп: 330 рецептов

Овощной суп – самый лучший гость на наших обеденных столах во время диет, религиозных постов и простых разгрузочных дней, когда хочется насытить организм, не перегружая. Мощнейший витаминный комплекс, который таят в себе первые блюда из овощей, заряжает нас и поддерживает в холодное время года, когда неумолимо настигает авитоминоз. Вся прелесть пошаговых рецептов в том, что можно раскрыть для себя скрытый потенциал привычного супового набора овощей. Научится вносить в него разнообразие с помощью менее востребованных растительных ингредиентов, незаслуженно забытых нашими хозяйками.

Например, сочетание в супе капусты и горошка, баклажана и моркови нетипичны для современной кухни, но это не значит, что они не могут приятно удивить. Десятки самых разнообразных удачных гастрономических сочетаний демонстрируют рецепты с фото, пробуждая аппетит и желание создать доступный кулинарный изыск на своей кухне немедля.

Читать далее
5
Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре из чечевицы
Мерджимек чорбасы – очень вкусный, сытный, согревающий суп, в котором обязательных ингредиентов всего два: красная чечевица и лимон. Все остальное – по ситуации, исходя из вкусов семьи и наличия продуктов в доме. Можно добавить картошку, морковь, свежие помидоры или томатный сок, соус, пасту. Сварить на воде или овощном, курином, мясном бульоне, обжарить овощи на сливочном либо растительном масле. Есть вариации с добавлением свежей или сушеной мяты, но есть и без нее. Суп готовят острым или пряным, щедро приправляют специями или ограничиваются черным перцем и куркумой. Рецепт предельно простой не только в плане ингредиентов, но и в приготовлении. Обжарили овощи, добавили чечевицу, сварили, измельчили блендером – и можно подавать к столу. Лимон подается отдельно, чтобы каждый мог подкислить суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы по своему вкусу.