Коржики молочные для детей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю хороший рецепт очень удачных коржиков: ароматных и вкусных, как в нашем советском детстве. Из всех видов коржиков, эти понравились моей семье больше всего. Такая выпечка выходит гораздо дешевле магазинной и по уверениям моих ребят, еще и вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
400
г
сахар
сахар
200
г
молоко
молоко
80
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Коржики готовятся на молочном сиропе, поэтому начинаем с него. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар.
Шаг 2:
Затем добавляем молоко.
Шаг 3:
Доводим до кипения и варим на малом огне до полного растворения сахара. Затем остужаем на холоде.
Шаг 4:
В миску разбиваем яйца.
Шаг 5:
Один желток и два белка отделяет в большую миску, а один желток оставляем для смазывания.
Шаг 6:
Белки и желток взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Когда молочный сироп будет охлажден чуть выше комнатной температуры, добавляем к нему маргарин.
Шаг 8:
Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 9:
И добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Затем постепенно добавляем муку, вместе с разрыхлителем.
Шаг 11:
И замешиваем тесто. Тесто будет довольно липким, но так и должно быть, не нужно забивать его мукой и долго вымешивать.
Шаг 12:
Затем сразу же раскатываем тесто на столе в пласт толщиной 1-1,5 см.
Шаг 13:
И вырезаем из него интересные фигурки.
Шаг 14:
Выкладываем фигурки на смазанном растительным маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга. И смазываем желтком.
Шаг 15:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200° в течение 15 минут.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с грибами.
Написать комментарий
(0)