Котлетки из говяжьего фарша на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Готовим на электрогриле вкусные сочные котлетки для всей семьи. Обжариваем в течение нескольких минут, чтобы сохранить сочность и мягкость готового блюда. Подавать лучше всего с отварными овощами или овощным салатом Это вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сочных котлет нам понадобится говяжий фарш. Можно взять готовый, можно приготовить в домашних условиях.
Шаг 2:
К фаршу добавим соль и смесь перцев по вкусу. Регулируйте количество специй. Я добавила одну чайную ложку.
Шаг 3:
Мелко нарежем половину репчатого лука, добавим столовую ложку кетчупа и тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4:
Теперь добавим 50 мл. минеральной воды. Это добавит сочности и мягкости, продолжаем вымешивать.
Шаг 5:
Теперь смочим руки в холодной воде и формируем круглые котлетки. Затем надо немного расплющить формируя ровный круг толщиной 1 см.
Шаг 6:
Разогреваем электрогриль до 230 градусов. Смажем маслом нижний и верхний пласт. После того как на дисплее появится надпись READY, можно жарить. Котлетки выкладываем на нижний слой, верхним накрываем, но не прижимаем. По времени приготовления получается около трех минут.
Шаг 7:
Сочные и мягкие котлетки готовы. На гарнир рекомендуется подавать отварные овощи или овощной салат. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Мясной блин на электрогриле.
Написать комментарий
(0)