Котлетки из говяжьего фарша на электрогриле
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Готовим на электрогриле вкусные сочные котлетки для всей семьи. Обжариваем в течение нескольких минут, чтобы сохранить сочность и мягкость готового блюда. Подавать лучше всего с отварными овощами или овощным салатом Это вкусно и полезно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Как приготовить "Котлетки из говяжьего фарша на электрогриле"
1

Для приготовления сочных котлет нам понадобится говяжий фарш. Можно взять готовый, можно приготовить в домашних условиях.
2

К фаршу добавим соль и смесь перцев по вкусу. Регулируйте количество специй. Я добавила одну чайную ложку.
3

Мелко нарежем половину репчатого лука, добавим столовую ложку кетчупа и тщательно вымешиваем фарш.
4

Теперь добавим 50 мл. минеральной воды. Это добавит сочности и мягкости, продолжаем вымешивать.
5

Теперь смочим руки в холодной воде и формируем круглые котлетки. Затем надо немного расплющить формируя ровный круг толщиной 1 см.
6

Разогреваем электрогриль до 230 градусов. Смажем маслом нижний и верхний пласт. После того как на дисплее появится надпись READY, можно жарить. Котлетки выкладываем на нижний слой, верхним накрываем, но не прижимаем. По времени приготовления получается около трех минут.
7

Сочные и мягкие котлетки готовы. На гарнир рекомендуется подавать отварные овощи или овощной салат. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите.