Рататуй при гастрите
Фото блюда
Нравится?
Традиционно это блюдо готовят из кабачков, баклажанов, перца. Наш рецепт рекомендован тем, у кого имеются проблемы с желудком. Только разрешенные овощи, термическая обработка и аппетитный вид готового блюда создадут благоприятный настрой на правильное питание. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
2
шт
сыр
сыр
80
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда Рататуй - нам понадобятся такие овощи как: кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец. Подготовленные овощи тщательно вымоем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2:
Подготовленную форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и чередуя, выложить нарезанные овощи. Я брала стеклянную форму.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сбрызгиваем оливковым маслом все овощи и ставим запекать на 20 минут.
Шаг 4:
По истечении 20 минут, овощи вынимаем и добавляем тертый сыр, ставим снова в духовку на 5 минут.
Шаг 5:
Осталось добавить измельченную петрушку и подавать к столу. Вкусно, просто и быстро вы приготовите это блюдо на обед или ужин. Выбранные овощи и способ приготовления рекомендован при гастрите, панкреатите. Будьте здоровы!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с тыквой запеченный в духовке.
Написать комментарий
(0)