Рататуй при гастрите

 
Овощи запеченные с сыром при гастрите
Аватар пользователя Миранда А
27 августа 2019
Время
0 ч 30 мин
Порции
3
Описание

Традиционно это блюдо готовят из кабачков, баклажанов, перца. Наш рецепт рекомендован тем, у кого имеются проблемы с желудком. Только разрешенные овощи, термическая обработка и аппетитный вид готового блюда создадут благоприятный настрой на правильное питание.

Как приготовить: Рататуй при гастрите
ШАГ 1
Для приготовления блюда Рататуй - нам понадобятся такие овощи как: кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец. Подготовленные овощи тщательно вымоем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
ШАГ 2
Подготовленную форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и чередуя, выложить нарезанные овощи. Я брала стеклянную форму.
ШАГ 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сбрызгиваем оливковым маслом все овощи и ставим запекать на 20 минут.
ШАГ 4
По истечении 20 минут, овощи вынимаем и добавляем тертый сыр, ставим снова в духовку на 5 минут.
ШАГ 5
Осталось добавить измельченную петрушку и подавать к столу. Вкусно, просто и быстро вы приготовите это блюдо на обед или ужин. Выбранные овощи и способ приготовления рекомендован при гастрите, панкреатите. Будьте здоровы!