Гречка с говядиной в казане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гречка с говядиной в казане - очень вкусное и сытное блюдо. По приготовлению - не самое сложное, зато получается сразу тушеное мясо и гарнир. По желанию можно добавить любимые специи. Вместо говядины можно использовать курицу - получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
3
стакан
Как приготовить
1

Мякоть говядины вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
2

Разогрейте в казане растительное масло и отправьте в него нарезанное мясо. Под крышкой на слабом огне готовьте мясо, пока не выпарится жидкость. На это потребуется примерно 1 час.
3

Очистите морковь и лук и нарежьте овощи небольшим кубиком. Добавьте их в казан к мясу.
4

Перемешайте и обжаривайте еще 6-8 минут. Посолите.
5

Гречневую крупу промойте, меняя воду несколько раз, положите в казан.
6

Влейте в казан горячую воду, посолите, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем сделайте огонь минимальным.
7

Готовьте гречку 20-25 минут на слабом огне под крышкой. Затем отключите огонь и оставьте казан в покое еще на 10 минут. За это время гречка "дойдет". Гречка получится рассыпчатая, мягкая.
8

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
