Котлетки из индейки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Недавно я готовила котлетки из куриной грудки. Но поскольку я люблю ещё кушать индейку, то решила попробовать приготовить свои домашние котлетки из индейки. А с добавлением зелени и творога, вкус котлеток становится вкуснее. Они получаются нежные и мягкие. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог обезжиренный
творог обезжиренный
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки режем на такие кусочки, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку или блендер.
Шаг 2:
лук разрезаем на куски, тоже так же, чтобы их взяла мясорубка или блендер.
Шаг 3:
Лук и индейку перекручиваем в фарш.
Шаг 4:
Белки отделяем от желтков и добавляем в фарш.
Шаг 5:
Шинкуем мелко укроп и также добавляем в фарш.
Шаг 6:
И не забываем в фарш положить творог. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Шаг 7:
Замешиваем фарш. Он не должен прилипать к рукам, это значит, что он подготовлен правильно.
Шаг 8:
Лепим котлетки и выкладываем на противень. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Я ставила на 40 минут. Так как у всех плиты разные, время приготовления может варьироваться плюс минус 5-10 минут. Подавать к столу с любым гарниром.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Джем из черешни без косточек на зиму.
Написать комментарий
(0)