Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Лето на дворе, хочется всего свежего, особенно зелени. Самая лучшая зелень- это та, которая выращена своими руками. Я вам предлагаю сегодня приготовить голубцы из листьев салата, фаршированные фаршем и рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
Для голубцов
листья салата
листья салата
16
шт
говядина
говядина
400
г
укроп свежий
укроп свежий
100
г
специи
специи
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
капля
рис
рис
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
шт
Для заливки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я фарш делаю домашний в миксере, рублю острой насадкой. Для этих голубцов фарш у нас состоит их говядины и укропа. Измельчаем все в миксере.
Шаг 2:
Готовый фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем любые специи, которые вам нравятся.
Шаг 3:
Далее засыпаем рис, его нужно предварительно замочить в воде, чтобы он немного набух. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4:
Листья салата моем. У меня они с дачи. Листья могут быть разного размера, главное чтобы вы смогли в них завернуть начинку.
Шаг 5:
Листья салата варим в кипячёной воде не более минуты. Они становятся мягкими и не поломаются при закрутке начинки. Достаём листья из воды и немного ждем пока стечёт с них вода.
Шаг 6:
Далее, выкладываем на лист салата наш фарш. Его нужно закручивать от большей части листа к меньшему, не забывая подворачивать с углов, чтобы фарш не вылазил из голубца. Хвостики у листьев нужно отрезать.
Шаг 7:
Вот наши голубчики и получились. У меня получилось 24 штучки.
Шаг 8:
Далее, обжариваем их на разогретой сковороде в оливковом масле с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
Шаг 9:
Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю.
Шаг 10:
Начинаем делать заливку. Лук шинкуем, морковь натираем на тёрке. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, положив 2 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 11:
Заливаем горячей водой, так чтобы она не вылилась за края сковороды. Если кажется, что воды мало, то добавьте её на своё усмотрение.
Шаг 12:
Заливаем наши голубцы готовой заливкой и ставим варить на медленном огне под крышкой до готовности, это примерно 25-30 минут. Для аромата добавляем лавровый лист и перец чёрный горошком.
Шаг 13:
Блюдо получается очень вкусным.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Белковый салат с креветками и яйцами Красное море.
Написать комментарий
(0)