По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом

(0)
27.06.2020 22:07 10 тыс 0

Фото блюда

Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом
4
Нравится?
1 ч
24 порции

Лето на дворе, хочется всего свежего, особенно зелени. Самая лучшая зелень- это та, которая выращена своими руками. Я вам предлагаю сегодня приготовить голубцы из листьев салата, фаршированные фаршем и рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
24 +
Для голубцов
листья салата листья салата
16 шт
говядина говядина
400 г
укроп свежий укроп свежий
100 г
специи специи
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
2 капля
рис рис
0.5 стакан
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
2 шт
Для заливки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь тертая морковь тертая
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода горячая вода горячая
0.5 л

Пошаговое приготовление

Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Я фарш делаю домашний в миксере, рублю острой насадкой. Для этих голубцов фарш у нас состоит их говядины и укропа. Измельчаем все в миксере.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовый фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем любые специи, которые вам нравятся.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее засыпаем рис, его нужно предварительно замочить в воде, чтобы он немного набух. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Листья салата моем. У меня они с дачи. Листья могут быть разного размера, главное чтобы вы смогли в них завернуть начинку.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Листья салата варим в кипячёной воде не более минуты. Они становятся мягкими и не поломаются при закрутке начинки. Достаём листья из воды и немного ждем пока стечёт с них вода.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее, выкладываем на лист салата наш фарш. Его нужно закручивать от большей части листа к меньшему, не забывая подворачивать с углов, чтобы фарш не вылазил из голубца. Хвостики у листьев нужно отрезать.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот наши голубчики и получились. У меня получилось 24 штучки.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее, обжариваем их на разогретой сковороде в оливковом масле с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Начинаем делать заливку. Лук шинкуем, морковь натираем на тёрке. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, положив 2 столовые ложки томатной пасты.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем горячей водой, так чтобы она не вылилась за края сковороды. Если кажется, что воды мало, то добавьте её на своё усмотрение.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливаем наши голубцы готовой заливкой и ставим варить на медленном огне под крышкой до готовности, это примерно 25-30 минут. Для аромата добавляем лавровый лист и перец чёрный горошком.
Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом - фото шаг 13

Шаг 13:

Блюдо получается очень вкусным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Белковый салат с креветками и яйцами Красное море.