Оладьи из яблочного и морковного жмыха
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю делать фруктово-овощные соки, а после них, как известно, остается жмых, что является очень ценным продуктом для здоровья. Предлагаю хозяйкам попробовать рецепт оладьев из яблочного и морковного жмыха на скорую руку. Ингредиентов нужно минимум. Поскольку морковь и яблоко сладкие, сахар добавлять нет необходимости. А всем сладкоежкам предлагаю добавить сухофрукты по вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем яблочный и морковный жмых, лучше свежий, после соковыжималки. В случае, если жмых суховат, нужно добавить от 0,3-до 0,5 стакана воды. Если нет свежего имбиря, берем сухой, в порошке на свой вкус.
Шаг 2:
Поскольку котлеты будут без яиц, вместо них используем размолотое в муку семя льна. Добавляем воды, ее должно быть в 3 раза больше чем семени льна. Буквально через пару минут лен загустевает. Добавляем в массу корицу и слегка размолотый имбирь.
Шаг 3:
Добавляем наш жмых и все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем любые сухофрукты, я добавляла изюм. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем котлеты на противне покрытом пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Шаг 6:
Котлетки из яблочного и морковного жмыха готовы!
Украшаем кунжутом и наслаждаемся вкусом.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Летний смузи из киви и слив.
Написать комментарий
(0)