По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из яблочного и морковного жмыха

(0)
22.05.2020 12:44 3 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из яблочного и морковного жмыха
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Очень люблю делать фруктово-овощные соки, а после них, как известно, остается жмых, что является очень ценным продуктом для здоровья. Предлагаю хозяйкам попробовать рецепт оладьев из яблочного и морковного жмыха на скорую руку. Ингредиентов нужно минимум. Поскольку морковь и яблоко сладкие, сахар добавлять нет необходимости. А всем сладкоежкам предлагаю добавить сухофрукты по вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
1 шт
морковь морковь
1 шт
мука льняная мука льняная
1 ст.л.
корица корица
2 ч.л.
имбирь имбирь
3 долька
вода вода
0.5 стакан
изюм изюм
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оладьи из яблочного и морковного жмыха - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем яблочный  и морковный жмых, лучше свежий, после соковыжималки. В случае, если жмых суховат, нужно добавить от 0,3-до 0,5 стакана воды. Если нет свежего имбиря, берем сухой, в порошке на свой вкус.
Оладьи из яблочного и морковного жмыха - фото шаг 2

Шаг 2:

Поскольку котлеты будут без яиц, вместо них используем размолотое в муку семя льна. Добавляем воды, ее должно быть в 3 раза больше чем семени льна. Буквально через пару минут лен загустевает. Добавляем в массу корицу и слегка размолотый имбирь.
Оладьи из яблочного и морковного жмыха - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем наш жмых и все очень хорошо перемешиваем.
Оладьи из яблочного и морковного жмыха - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем любые сухофрукты, я добавляла изюм. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Оладьи из яблочного и морковного жмыха - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем котлеты на противне покрытом пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Оладьи из яблочного и морковного жмыха - фото шаг 6

Шаг 6:

Котлетки из яблочного и морковного жмыха готовы! Украшаем кунжутом и наслаждаемся вкусом.
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Салат из одуванчика и крапивы, который приготовил автор.